Zriga
Ingrédients:
- 4 feuilles de brick
- 4 càs d’amandes en poudre
- 4 càs de noisettes en poudre
- 4 càs de sucre + 1 càs de vanille
- 4 càs d’eau de fleur de géranium ou d’oranger ou rose
- Huile de Tournesol Olina
- 3 jaunes d’oeufs
- 4 càs de sucre
- 4 càs de Maïzena ou fleur de maïs
- 75cl de lait
- 2 càs d’eau de fleur de Géranium ou d’oranger ou de rose
Préparation:
- Dans un bol mélanger la poudre de noisettes, la poudre d’amandes (ou autres fruits secs au choix), le sucre, le sucre vanillé et l’eau florale (pour moi c’est de l’eau de rose). mettre suffisamment d’eau florale pour former une pâte pas trop liquide.
- Badigeonner les feuilles de bricks coupées en 4 d’huile à l’aide d’un pinceau, mettre une cuillère à soupe de la pâte de fruits secs et façonner de petits cigares
- Disposer dans plat beurré et faire cuire au four pendant 15 min à 180°
- Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre puis rajouter le maïzena
- Chauffer le lait dans une casserole, verser sur le mélange jaunes d’œufs, sucre maïzena. Bien mélanger
- Remettre le tout dans une casserole et rajouter 2 càs d’eau florale
- Mettre sur le feu et remuer jusqu’à obtention d’une consistance d’une crème (il faut jamais arrêter de remuer)
- Mettre les doigts sucrés au fond des coupes (vous pouvez les couper en deux ou en trois selon la taille de vos coupes)