Youyou

45min
6 personnes
Moyen
Partager cette recette

Ingrédients:

  • 1kg Farine
  • 5 œufs
  • 1 verre Sucre
  • 1 verre Huile
  • 1 verre Eau de géranium rosat (Aterchia)
  • 1 sachet Levure chimique
  • 1 sachet Sucre vanillé
  • 1 verre Eau
  • 500g Sucre
  • 1 c à c Jus de citron

Préparation:

  • Mélanger les 5 œufs, 1 verre de sucre, 1 verre d’huile, 1 verre d'eau de géranium rosat et 1 sachet de sucre vanillé
  • Ajouter doucement le kg de farine+ 1 sachet de levure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène qu'on pourra la rouler
  • Etaler la pâte d'une épaisseur de 3 mm après avec un tampon de sablé faire imprimer la pâte
  • Faire frire les youyous dans une casserole remplie d'huile de friture
  • Préparer le sirop : dans une casserole faire mélanger 500g de sucre +1 c à c de jus de citron+ 1verre d'eau et le porter jusqu'à l'ébullition.
  • Tromper les youyous tout chauds dans le sirop et les laisser égouttés.
  • Décorer avec des graines de sésames
recettes similaires