Youyou
Ingrédients:
- 1kg Farine
- 5 œufs
- 1 verre Sucre
- 1 verre Huile
- 1 verre Eau de géranium rosat (Aterchia)
- 1 sachet Levure chimique
- 1 sachet Sucre vanillé
- 1 verre Eau
- 500g Sucre
- 1 c à c Jus de citron
Préparation:
- Mélanger les 5 œufs, 1 verre de sucre, 1 verre d’huile, 1 verre d'eau de géranium rosat et 1 sachet de sucre vanillé
- Ajouter doucement le kg de farine+ 1 sachet de levure jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène qu'on pourra la rouler
- Etaler la pâte d'une épaisseur de 3 mm après avec un tampon de sablé faire imprimer la pâte
- Faire frire les youyous dans une casserole remplie d'huile de friture
- Préparer le sirop : dans une casserole faire mélanger 500g de sucre +1 c à c de jus de citron+ 1verre d'eau et le porter jusqu'à l'ébullition.
- Tromper les youyous tout chauds dans le sirop et les laisser égouttés.
- Décorer avec des graines de sésames