Yassa au poulet
Ingrédients:
- 1 poulet entier, coupé en morceaux de tailles moyennes
- 7 oignons, tranchés
- Jus de 4 citrons
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 6 cuillères à soupe d’huile de Maïs Olina
- 1 tête d’ail
- 2 cuillères à soupe de poivre noir ou blanc
- 1/4 cuillère à soupe de poudre de piment
- Du sel, selon votre goût
Préparation:
- Marinez le poulet avec 1 cuillère à soupe de moutarde, la moitié de l’ail, 2 citrons, du poivre noir, puis conservez dans le réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
- Tranchez et marinez les oignons avec le reste du moutarde, les citrons, le poivre noir (comme vous l’avez fait avec le poulet).
- Faites griller le poulet dans le four ou avec 3 cuillères à soupe d’huile au feu vif .
- Chauffez l’huile et faites dorez les oignons, puis ajouter le reste d’ail, le poulet grillé, 2 tasses d’eau, le piment et salez.
- Laissez mijoter pendant 30 ou 40minutes jusqu’à ce que le poulet soit prêt et que le liquide contenu dans la sauce soit presque totalement absorbé.
- Servez avec de la semoule ou de riz.