Scones au fromage

Ingrédients:
- 225g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 40g de beurre mou
- 2 Cuillères à Soupe d’huile de Tournesol Olina
- 75g de gruyère râpé
- 150 ml de lait
Préparation:
- Préchauffez votre four à 220°C (Th. 7-8)
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique ainsi que le sel.
- Incorporez le beurre mou et l’huile de Tournesol Olina.
- Ajouter ensuite 50g de gruyère râpé.
- Versez le lait et mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
- Etalez cette pâte sur une surface farinée, sur une épaisseur d'environ 2 cm.
- Découpez des disques à l'aide d'un emporte-pièce (ou bien un verre).
- Disposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson et badigeonnez le dessus des scones avec un peu de lait. Parsemez
- ensuite les 25g de gruyère restants.
- Enfournez environ 10 minutes à 220°C (Th. 7-8).
- Laissez tiédir sur une grille Bon Appétit