Scones au fromage

45min
6 personnes
Moyen
Partager cette recette

Ingrédients:

  • 225g de farine
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 40g de beurre mou
  • 2 Cuillères à Soupe d’huile de Tournesol Olina
  • 75g de gruyère râpé
  • 150 ml de lait

Préparation:

  • Préchauffez votre four à 220°C (Th. 7-8)
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique ainsi que le sel.
  • Incorporez le beurre mou et l’huile de Tournesol Olina.
  • Ajouter ensuite 50g de gruyère râpé.
  • Versez le lait et mélangez jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
  • Etalez cette pâte sur une surface farinée, sur une épaisseur d'environ 2 cm.
  • Découpez des disques à l'aide d'un emporte-pièce (ou bien un verre).
  • Disposez-les sur une plaque couverte de papier cuisson et badigeonnez le dessus des scones avec un peu de lait. Parsemez
  • ensuite les 25g de gruyère restants.
  • Enfournez environ 10 minutes à 220°C (Th. 7-8).
  • Laissez tiédir sur une grille Bon Appétit
recettes similaires