Samsa

45min
6 personnes
Moyen
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Ingrédients:

  • 15 Feuilles de brik
  • 200 g graines de sésame moulues
  • 100 g Noisettes moulues
  • 100 g Beurre
  • Eau de géranium « Aterchia »
  • 150 g Sucre glace
  • 250 g Sucre
  • 1/2 Citron

Préparation:

  • Commencez par mettre le sucre (normal) dans une casserole, ajouter de l’eau et le mettre sur le feu.
  • Coupez les feuilles de brik en 4 bandes chacune.
  • Mélanger les fruits secs moulus, le sucre glace et de l'eau de géranium pour que ça tienne.
  • Faire fondre le beurre et imprégner les bandes de feuilles de brik de beurre fondu.
  • Mettez une c.à.c de farce au bout d'une bande, rabattre dessus un peu de pâte puis plier d'un côté puis de l'autre jusqu'à obtenir un triangle
  • Enfourner les Samsa environ 20 mn à 180°. Attention surveiller la cuisson.
  • Tester la cuisson du sirop, s'il commence à devenir collant, presser le demi-citron et laisser encore mijoter 3 mn et retirer du feu.
  • Une fois les Samsa cuites, les tremper dans le sirop et les retirer vite-fait. Décorer d'un peu de fruits secs moulus.
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