Samsa
Ingrédients:
- 15 Feuilles de brik
- 200 g graines de sésame moulues
- 100 g Noisettes moulues
- 100 g Beurre
- Eau de géranium « Aterchia »
- 150 g Sucre glace
- 250 g Sucre
- 1/2 Citron
Préparation:
- Commencez par mettre le sucre (normal) dans une casserole, ajouter de l’eau et le mettre sur le feu.
- Coupez les feuilles de brik en 4 bandes chacune.
- Mélanger les fruits secs moulus, le sucre glace et de l'eau de géranium pour que ça tienne.
- Faire fondre le beurre et imprégner les bandes de feuilles de brik de beurre fondu.
- Mettez une c.à.c de farce au bout d'une bande, rabattre dessus un peu de pâte puis plier d'un côté puis de l'autre jusqu'à obtenir un triangle
- Enfourner les Samsa environ 20 mn à 180°. Attention surveiller la cuisson.
- Tester la cuisson du sirop, s'il commence à devenir collant, presser le demi-citron et laisser encore mijoter 3 mn et retirer du feu.
- Une fois les Samsa cuites, les tremper dans le sirop et les retirer vite-fait. Décorer d'un peu de fruits secs moulus.