Poulet marocain aux olives

Ingrédients:
- 4 à 6 demi-poitrines de poulet, coupées en gros morceaux (chaque poitrine en 5-6 morceaux, environ)
- 1 gros oignon, coupé en deux, puis en tranches épaisses
- 2-3 gousses d'ail, pressées
- 4 c. à soupe d'huile de tournesol Olina
- 1 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de gingembre moulu
- 1 c. à thé de cumin
- ¾ de c. à thé de curcuma
- une généreuse pincée de safran
- une ou deux bonnes pincées de poivre de cayenne (facultatif)
- sel et poivre moulu
- un petit bouquet de coriandre fraîche (ou un mélange coriandre/persil, ou encore seulement du persil si vous n'aimez pas la coriandre)
- ½ tasse de bouillon de poulet
- le jus d'un demi-citron (ou d'un citron entier, au goût)
- un peu moins d'une c. à soupe de fécule de maïs
- Une vingtaine d'olives vertes concassées
Préparation:
- Faire revenir les oignons dans l'huile 2-3 minutes.
- Ajouter les épices et l'ail et faire revenir encore 3-4 minutes.
- Ajouter le poulet et faire sauter 2-3 minutes.
- Ajouter le bouillon de poulet, la coriandre fraîche, saler, couvrir et laisser mijoter à feu doux une quarantaine de minutes.
- Quand le poulet est cuit, le retirer de la casserole et le garder au chaud dans un plat de service.
- Ajouter le jus d'un demi-citron et les olives à la sauce et augmenter le feu à moyen-fort pour faire évaporer un peu, 2-3 minutes.
- Goûter et rectifier l'acidité en ajoutant du jus de citron
- Ajouter la fécule, délayée dans un peu d'eau froide.
- Laisser mijoter encore une ou deux minutes ou jusqu'à la consistance désirée.