Saumon poêlé aux pommes de terre

45min
4 personnes
Moyen
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Ingrédients:

  • 600 g de filet de saumon avec la peau.
  • 10 g de sel
  • 4 dl de crème.
  • Quelques gouttes de citron.
  • 450 de chou coupé en quatre.
  • 3 cuillères à soupe de beurre.
  • 400 g de pommes de terre.
  • Huile de tournesol Olina.
  • 1 citron en morceaux.
  • 2 dl d’eau.

Préparation:

  • Couper le saumon en quatre portions de 150 g.
  • Les poêler côté peau jusqu’à ce qu’elle soit croustillante.
  • Saupoudrer de sel.
  • Ne pas retourner les portions, la peau doit rester croustillante et le cœur du saumon doit rester cru à la fin de la cuisson.
  • Mettre le saumon à part au chaud.
  • Verser la crème dans la poêle.
  • Laisser la cuire un peu.
  • Assaisonner avec du sel, du poivre et le jus de citron, éventuellement un peu de zeste.
  • Faire blanchir le chou dans l’eau bouillante salée.
  • Refroidir le chou à l‘eau froide en fin de cuisson.
  • Poser le sur un torchon une fois refroidi.
  • Faire bouillir 2 dl d’eau avec 3 cuillères à soupe de beurre et réchauffer le chou juste avant de servir.
  • Assaisonner de sel et de poivre.
  • Mettre les pommes de terre dans un plat avec les morceaux de citron et l’huile de tournesol OLina.
  • Cuire les pommes de terre au four 30 minutes thermostat 180 °. Couper les pommes de terre en deux si elles sont grosses.
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