Saumon poêlé aux pommes de terre
Ingrédients:
- 600 g de filet de saumon avec la peau.
- 10 g de sel
- 4 dl de crème.
- Quelques gouttes de citron.
- 450 de chou coupé en quatre.
- 3 cuillères à soupe de beurre.
- 400 g de pommes de terre.
- Huile de tournesol Olina.
- 1 citron en morceaux.
- 2 dl d’eau.
Préparation:
- Couper le saumon en quatre portions de 150 g.
- Les poêler côté peau jusqu’à ce qu’elle soit croustillante.
- Saupoudrer de sel.
- Ne pas retourner les portions, la peau doit rester croustillante et le cœur du saumon doit rester cru à la fin de la cuisson.
- Mettre le saumon à part au chaud.
- Verser la crème dans la poêle.
- Laisser la cuire un peu.
- Assaisonner avec du sel, du poivre et le jus de citron, éventuellement un peu de zeste.
- Faire blanchir le chou dans l’eau bouillante salée.
- Refroidir le chou à l‘eau froide en fin de cuisson.
- Poser le sur un torchon une fois refroidi.
- Faire bouillir 2 dl d’eau avec 3 cuillères à soupe de beurre et réchauffer le chou juste avant de servir.
- Assaisonner de sel et de poivre.
- Mettre les pommes de terre dans un plat avec les morceaux de citron et l’huile de tournesol OLina.
- Cuire les pommes de terre au four 30 minutes thermostat 180 °. Couper les pommes de terre en deux si elles sont grosses.