Pâtes à la Bolognaise

45min
7 personnes
Moyen
Partager cette recette

Ingrédients:

  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 70 gr. de céleri branche
  • 1 coulis de tomate nature
  • 500g de viande de bœuf hachée
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 gousse d’ail
  • Huile de maîs Olina
  • Laurier, origan
  • 400g de spaghetti

Préparation:

  • Rincer puis couper les carottes et le cèleri en petits cubes. Réserver.
  • Eplucher l’oignon et la gousse d’ail. Faire revenir l’ail et l’oignon hachés dans une poêle antiadhésive avec un peu d’huile de maîs Olina pendant quelques minutes.
  • Ajouter le céleri, la carotte, et faire revenir quelques minutes puis augmenter le feu.
  • Ajouter la viande hachée, faire brunir en veillant à bien détacher la viande.
  • Rajouter la sauce tomate, le concentré de tomates (ou les tomates), le thym et le laurier
  • Saler, poivrer et laisser mijoter la bolognaise à feu doux pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
recettes similaires