Batbout

Ingrédients:
- 250g de semoule très fine
- 100 g de farine
- ¼ de c. à café de sel
- 1 c. à soupe de levure de boulanger
- 1 verre d’eau tiède
- Huile de Maïs Olina
- Une boite de Maïs
- Du thon
- De la laitue
- Un peu d’harissa
- Deux carottes hachées
- Un peu de Mayonnaise au choix
Préparation:
- Dans un grand bol ou un saladier, versez la farine et la semoule fine, et mélangez bien.
- Creusez un trou au milieu de ce mélange et ajoutez dedans le sel, la levure puis versez très doucement l’eau tiède.
- Mélangez jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et homogène et pour que le batbout lève bien. Formez une grosse boule de pâte dans le bol.
- Jetez de la farine sur le plan de travail et déposez la boule de pâte dessus. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte à batbout pour qu’elle fasse 4mm d’épaisseur environ.
- Découpez alors la pâte en petits rond de 5 cm de diamètre.
- Déposez les batbouts entre deux torchons et laissez lever jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume.
- Dans une poêle chaude, faites cuire chaque batbout marocain sur une face puis retournez-les dès qu’ils gonflent. Le batbout cuit très rapidement, surveillez bien la cuisson !
- Réaliser une petite vinaigrette pour la laitue, les carottes et le maïs en mélangeant deux cuillères à soupe d’huile avec une cuillère à café de vinaigre ou un peu de jus de citron.
- Et voilà, vous pouvez déguster votre mini batbout comme des petits pains moelleux en les garnissant aussitôt avec de la mayonnaise, et la salade composée de carottes, maïs et laitue !