Batbout

30min
4 personnes
Facile
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Ingrédients:

  • 250g de semoule très fine
  • 100 g de farine
  • ¼ de c. à café de sel
  • 1 c. à soupe de levure de boulanger
  • 1 verre d’eau tiède
  • Huile de Maïs Olina
  • Une boite de Maïs
  • Du thon
  • De la laitue
  • Un peu d’harissa
  • Deux carottes hachées
  • Un peu de Mayonnaise au choix

Préparation:

  • Dans un grand bol ou un saladier, versez la farine et la semoule fine, et mélangez bien.
  • Creusez un trou au milieu de ce mélange et ajoutez dedans le sel, la levure puis versez très doucement l’eau tiède.
  • Mélangez jusqu’à ce que la pâte devienne lisse et homogène et pour que le batbout lève bien. Formez une grosse boule de pâte dans le bol.
  • Jetez de la farine sur le plan de travail et déposez la boule de pâte dessus. A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte à batbout pour qu’elle fasse 4mm d’épaisseur environ.
  • Découpez alors la pâte en petits rond de 5 cm de diamètre.
  • Déposez les batbouts entre deux torchons et laissez lever jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume.
  • Dans une poêle chaude, faites cuire chaque batbout marocain sur une face puis retournez-les dès qu’ils gonflent. Le batbout cuit très rapidement, surveillez bien la cuisson !
  • Réaliser une petite vinaigrette pour la laitue, les carottes et le maïs en mélangeant deux cuillères à soupe d’huile avec une cuillère à café de vinaigre ou un peu de jus de citron.
  • Et voilà, vous pouvez déguster votre mini batbout comme des petits pains moelleux en les garnissant aussitôt avec de la mayonnaise, et la salade composée de carottes, maïs et laitue !
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