Paëlla
Ingrédients:
- 1kg de riz.
- 1 kg de morceaux de poulet.
- 1 kg de grosses moules lavées à plusieurs eaux et grattées en enlevant les barbes.
- 1 kg de lanières de calamars coupées en gros carrés.
- 12 Crevettes.
- 35 cl d'huile de tournesol Olina.
- 2 gros oignons doux coupés en lamelles.
- 4 ou 5 gousses d'ail écrasées.
- 6 tomates bien mûres ébouillantées et pelées.
- 2 poivrons (1 rouge et 1 vert) lavés, épépinés et coupés en lanières.
- Petits pois ou haricots verts ou artichauts (facultatif).
- Coriandre.
- Sel, poivre.
Préparation:
- Préparer une grande casserole d'eau bouillante avec 1 cuillère à soupe de sel, du poivre mouliné et les épices safranées pour paëlla qui vous servira de bouillon.
- Dans un Wok, verser l'huile froide et mettre les calamars, laisser les revenir puis ajouter les viandes quand l'huile est bien chaude.
- Dès que les viandes sont dorées, y mettre les oignons et l'ail pressés ainsi que les lanières de poivron.
- Quand le tout a pris de la couleur, ajouter les moules et les crevettes.
- Laisser les moules s'ouvrir et les crevettes rougir. Ajouter alors les tomates en morceaux et mélanger quand tout est bien revenu.
- Ajouter le riz en pluie en le répartissant régulièrement dans le plat puis recouvrir avec le bouillon très chaud.
- Laisser cuire le riz 25 à 30 min environ et ne plus mélanger.
- Ajouter éventuellement des petits pois ou des haricots verts ou des artichauts, blanchis pour chacun d'eux.
- Décorer le plat en arrangeant crevettes plantées dans le riz ainsi que les moules.
- Couper quelques citrons et les mettre autour du plat.