Paëlla

30min
4 personnes
Difficile
Partager cette recette

Ingrédients:

  • 1kg de riz.
  • 1 kg de morceaux de poulet.
  • 1 kg de grosses moules lavées à plusieurs eaux et grattées en enlevant les barbes.
  • 1 kg de lanières de calamars coupées en gros carrés.
  • 12 Crevettes.
  • 35 cl d'huile de tournesol Olina.
  • 2 gros oignons doux coupés en lamelles.
  • 4 ou 5 gousses d'ail écrasées.
  • 6 tomates bien mûres ébouillantées et pelées.
  • 2 poivrons (1 rouge et 1 vert) lavés, épépinés et coupés en lanières.
  • Petits pois ou haricots verts ou artichauts (facultatif).
  • Coriandre.
  • Sel, poivre.

Préparation:

  • Préparer une grande casserole d'eau bouillante avec 1 cuillère à soupe de sel, du poivre mouliné et les épices safranées pour paëlla qui vous servira de bouillon.
  • Dans un Wok, verser l'huile froide et mettre les calamars, laisser les revenir puis ajouter les viandes quand l'huile est bien chaude.
  • Dès que les viandes sont dorées, y mettre les oignons et l'ail pressés ainsi que les lanières de poivron.
  • Quand le tout a pris de la couleur, ajouter les moules et les crevettes.
  • Laisser les moules s'ouvrir et les crevettes rougir. Ajouter alors les tomates en morceaux et mélanger quand tout est bien revenu.
  • Ajouter le riz en pluie en le répartissant régulièrement dans le plat puis recouvrir avec le bouillon très chaud.
  • Laisser cuire le riz 25 à 30 min environ et ne plus mélanger.
  • Ajouter éventuellement des petits pois ou des haricots verts ou des artichauts, blanchis pour chacun d'eux.
  • Décorer le plat en arrangeant crevettes plantées dans le riz ainsi que les moules.
  • Couper quelques citrons et les mettre autour du plat.
recettes similaires