Madeleines chocolatées

30min
30 personnes
Facile
Partager cette recette

Ingrédients:

  • 375 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 125 g d'huile de Maïs Olina
  • 125 g de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs

Préparation:

  • Préchauffez votre four à 180° C.
  • Pendant ce temps mélangez les œufs avec le sucre, les faire blanchir.
  • Ajoutez le sucre vanillé et la levure, bien mélanger et mettre les 2/3 de la farine.
  • Ensuite commencez à verser le lait et l'huile et incorporez le reste de farine remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Remplir vos moules avec une cuillère à soupe de pâte, mettre 6 ou 7 pépites par madeleine.
  • Saupoudrez chacune avec une pincée de sucre.
  • Mettre les madeleines à four chaud 10 min en surveillant l'aspect doré des madeleines.
  • Sortir du four et laisser refroidir & Dégustez avec du thé ou du café.
recettes similaires