Gnaouia

45min
4 personnes
Moyen
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Ingrédients:

  • 500g viande
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 200g de gombos frais
  • 2 poivrons longs
  • 1 cs de concentré de tomate
  • 1 cs de harissa
  • 1 cc de tabel karouia
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation:

  • Rincer les gombos soigneusement, coupe les pédoncules et mettre à tremper dans de l'eau additionnée de vinaigre (à parts égales), pendant une demi-heure.
  • Emincer l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive avec la viande, 1 cc de sel et une pincée de poivre.
  • Une fois le tout bien doré, ajouter les tomates découpées en petits morceaux, le concentré de tomate, la harissa, les épices, et un verre d'eau. Laisser mijoter 5 minutes.
  • Ajouter un litre d'eau bouillante, et laisser cuire pendant 30 minutes.
  • Ajouter les gombos égouttés et rincés, ainsi que les poivrons fendus sur la longueur. Cuire encore 15 minutes.
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