Dessert Muffins

Ingrédients:
- 3 gros œufs ou 4 petits
- 1 yaourt nature ou à la vanille (garder le pot pour mesurer les autres ingrédients)
- 3/4 pot d’huile de Maïs OLINA
- 1 et demi à 2 pots de sucre
- 3 pots de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 limes ou un citron jaune frais
- 1 pincée de sel
Préparation:
- Préchauffer le four à 190° .
- Mettre les caissettes en papier dans le moule à muffins .Battre les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer l’huile, le jus de citron et le yaourt tout en battant.
- Mélanger la farine, la levure et le sel et incorporer-les peu à peu au mélange sans cesser de battre afin d’obtenir une pâte homogène.
- A l’aide de deux cuillères à soupe ou d’une cuillère à glace remplir au 3/4 les caissettes à muffins de pâte .
- Garnir les muffins de sucre si vous le désirez puis les enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson .
- Vérifier la cuisson en mettant un couteau ou un cure-dent dans le muffins, s’il est sec, ils sont prêts sinon continuer la cuisson tout en les surveillant.
- A la sortie du four, mettre les muffins sur une grille et laisser les refroidir.