Couscous Lilet Nos

45min
4 personnes
Moyen
Partager cette recette

Ingrédients:

  • 500 g de Couscous
  • 6 Pilons de Poulet ou bien
  • 500 g Courgettes
  • 300 g de Pois chiches
  • 2 carottes
  • 2 navets
  • 2 Oignons
  • 2 Patates
  • 2 Poivrons
  • 1 cuil. à soupe Harissa arbi
  • 1 cuil. à café Ras-el-hanout
  • 2 cuil. à soupe d’Huile de Tournesol Olina
  • Sel

Préparation:

  • Pelez et émincez les oignons. Rincez les pois chiches.
  • Versez 3 litres d’eau dans un grand récipient et amenez à frémissements.
  • Ajoutez les morceaux de poulet, les oignons, le ras-el-hanout.
  • Laissez mijoter 40 min, salez à mi-cuisson.
  • Rincez tous les légumes.
  • Coupez les courgettes en deux, épluchez les carottes, les navets, les patates & Ajoutez-les dans le bouillon avec le poulet . Poursuivez la cuisson 10 min.
  • Couvrez la semoule d’eau bouillante salée. Laissez gonfler 10 min. Égrainez la semoule en un peu d’eau puis un peu d’huile. Délayez la harissa avec 1 louche de bouillon.
  • Servez la semoule avec la viande et les légumes accompagnés du bouillon et de la harissa présentée à part.
recettes similaires