Bisque de Crevette

Ingrédients:
- 400 g de crevettes
- 2 gros oignons
- 2 gousses d’ail
- 70 g de concentré de tomates
- 1 l d’eau chaude
- 2 cuillères à soupe d’huile de Tournesol Olina
- 2 cuillères à café de thym séché
- Sel & Poivre
Préparation:
- Pelez l’ail et les oignons et les couper en échalote
- Faire chauffer l’huile de Tournesol Olina dans une cocotte à feu moyen.
- Ajoutez les oignons, la carotte, les crevettes, le sel et le thym, poivrer et faire revenir 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajoutez l’ail et le concentré de tomates et faire revenir le tout pendant 2 minutes.
- Ajoutez l’eau chaude, porter à ébullition, puis réduire à feu moyen, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
- Passez le mélange au mixeur en plusieurs fournées (ne pas remplir le mixeur de plus de la moitié sinon le liquide risque de déborder !) à vitesse forte pendant plusieurs minutes, jusqu’à ce que les solides soient réduits en purée.
- Décorez avec des crevettes et servez bien chaud.