Bisque de Crevette

45min
4 personnes
Moyen
Partager cette recette

Ingrédients:

  • 400 g de crevettes
  • 2 gros oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 70 g de concentré de tomates
  • 1 l d’eau chaude
  • 2 cuillères à soupe d’huile de Tournesol Olina
  • 2 cuillères à café de thym séché
  • Sel & Poivre

Préparation:

  • Pelez l’ail et les oignons et les couper en échalote
  • Faire chauffer l’huile de Tournesol Olina dans une cocotte à feu moyen.
  • Ajoutez les oignons, la carotte, les crevettes, le sel et le thym, poivrer et faire revenir 5 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Ajoutez l’ail et le concentré de tomates et faire revenir le tout pendant 2 minutes.
  • Ajoutez l’eau chaude, porter à ébullition, puis réduire à feu moyen, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
  • Passez le mélange au mixeur en plusieurs fournées (ne pas remplir le mixeur de plus de la moitié sinon le liquide risque de déborder !) à vitesse forte pendant plusieurs minutes, jusqu’à ce que les solides soient réduits en purée.
  • Décorez avec des crevettes et servez bien chaud.
recettes similaires