Bâtonnets de fromage

45min
6 personnes
Facile
Partager cette recette

Ingrédients:

  • 2 œufs
  • 60 ml d’eau (1/4 tasse)
  • 85 g de farine (2/3 tasse)
  • 45 g de d’amidon (1/2 tasse)
  • 450 g de fromage solide, type mozzarella ou cheddar -170 g de chapelure (1 1/2 tasse)
  • 1/2 cuillère à café de sel d’ail
  • De l’huile de tournesol Olina

Préparation:

  • Faire chauffer l’huile à 185 °C (365 °F)
  • Prendre un bol
  • Battre les œufs et l’eau
  • Mélanger le sel d’ail et la chapelure dans un bol
  • Dans un autre bol, mélanger la farine et la maïzena
  • Couper en bâtonnets le fromage
  • Prendre chaque bâtonnet, le tremper dans la farine, puis dans le mélange avec les œufs, puis dans la chapelure, et enfin à frire
  • Faire cuire 30 secondes (la couleur doit être bien dorée), et poser sur du papier absorbant
recettes similaires