Bananes enroulées
Ingrédients:
- 2 grosses bananes
- 8 feuilles de riz carré pour rouleaux de printemps de 17 cm de côté
- 220 g de sucre roux en fonction du goût
- 1 litre d’huile Fridéal de Olina
Préparation:
- Faire chauffer l’huile à 190ºC dans une sauteuse profonde ou dans une friteuse avec un panier.
- Peler les bananes et les couper dans le sens de la longueur puis en 4. Mettre un morceau de banane en diagonale de la feuille de riz. Saupoudrer de sucre roux. Rouler à partir du coin vers le centre puis replier les coins du dessus et du dessous puis continuer à rouler. Tremper vos doigts dans l’eau et badigeonner la dernière extrémité pour sceller. Faire la même chose avec les autres bananes.
- Faire frire peu de rouleaux de bananes à chaque fois dans l’huile jusqu’à ce que cela dore. Retirer de l’huile et déposer sur du papier essuie-tout pour absorber l’excédent d’huile. Servir chauffer ou froid.