Adepte de fruit de mer

45min
6 personnes
Difficile
Partager cette recette

Ingrédients:

  • 2 kg de moules
  • 1 gros oignons
  • 10 branches de persil plat
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile de Tournesol Olina
  • 50 g de beurre
  • poivre

Préparation:

  • Faites revenir l’oignon coupé en fines lamelles dans une cocotte avec le beurre en veillant à ne pas le brûler mais simplement le rendre transparent ou légèrement coloré.
  • Rajoutez les moules préalablement nettoyées, versez l’huile de tournesol Olina et mélangez le tout.
  • Versez ensuite la farine, puis le persil ciselé et le poivre.
  • Mettez le couvercle et laissez mijoter de 15 à 20 min jusqu'à ce que les moules soient ouvertes.
  • Faites cuire vos frites maison dans une friteuse ou au four pendant le temps de cuisson des moules.
  • Vous pourrez ainsi déguster vos moules marinières avec des frites bien chaudes.
recettes similaires