Lasagnes d’aubergines

45min
2 personnes
Moyen
Partager cette recette

Ingrédients:

  • 3 à 4 aubergines
  • 1 grande boîte de tomates pelées
  • 1 gros oignon
  • 300 g de viande hachée de bœuf
  • Fromage râpé type emmental
  • 1 cuillère à soupe d'huile de Mais Olina
  • thym, laurier
  • Basilic
  • Ail
  • Sel, poivre

Préparation:

  • Laver, couper en lamelles les aubergines et les cuire à la cocotte minute dans de l'eau, pendant 15 minutes
  • Préparer la sauce tomate : dans une cuillère à soupe d'huile de maïs faire revenir l'oignon, ajouter les tomates pelées, du sel et du poivre
  • Pendant ce temps, cuire séparément la viande hachée et l'ajouter à la sauce tomate.
  • Dans un plat, étaler 1 couche d'aubergines, 1 couche de sauce tomate Faire gratiner sous le grill quelques minutes en surveillant la cuisson.de viande ,1 fine couche de fromage râpé et recommencer.
recettes similaires