Dessert Muffins

30min
12 personnes
Moyen
Partager cette recette

Ingrédients:

  • 3 gros œufs ou 4 petits
  • 1 yaourt nature ou à la vanille (garder le pot pour mesurer les autres ingrédients)
  • 3/4 pot d’huile de Maïs OLINA
  • 1 et demi à 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 limes ou un citron jaune frais
  • 1 pincée de sel

Préparation:

  • Préchauffer le four à 190° .
  • Mettre les caissettes en papier dans le moule à muffins .Battre les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le zeste de citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Incorporer l’huile, le jus de citron et le yaourt tout en battant.
  • Mélanger la farine, la levure et le sel et incorporer-les peu à peu au mélange sans cesser de battre afin d’obtenir une pâte homogène.
  • A l’aide de deux cuillères à soupe ou d’une cuillère à glace remplir au 3/4 les caissettes à muffins de pâte .
  • Garnir les muffins de sucre si vous le désirez puis les enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson .
  • Vérifier la cuisson en mettant un couteau ou un cure-dent dans le muffins, s’il est sec, ils sont prêts sinon continuer la cuisson tout en les surveillant.
  • A la sortie du four, mettre les muffins sur une grille et laisser les refroidir.
recettes similaires