Chakchouka

30min
4 personnes
Facile
Partager cette recette

Ingrédients:

  • 6 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron jaune
  • 2 grosses gousses d'ail
  • 1 gros oignon
  • Sel et poivre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 4 œufs

Préparation:

  • Émincer l'oignon et écraser l'ail à la presse ail. Faire cuire 15 minutes avec l'huile et une cuillère à soupe d'eau.
  • Plonger les tomates dans une casserole d'eau bouillante, compter jusque 15 lentement et les sortir. Les éplucher, les couper en 6 et retirer la pulpe.
  • Éplucher les poivrons en les plaçant 15 minutes sous le grill du four. Les nettoyer et les couper en petites lamelles.
  • Ajouter les tomates et les poivrons dans la cocotte, saler et poivrer. Laisser mijoter environ 30 minutes.
  • Au moment de servir, casser les œufs sur les légumes et laisser cuire quelques minutes.
  • Servir délicatement, avec du pain.
recettes similaires